Ароматное ризотто с лесными грибами – рецепт идеального гурманского блюда
Кремовое и ароматное ризотто с грибами станет настоящим угощением для всех любителей высококачественной гастрономии. Грибы бережно сочетаются с ароматным рисом Arborio и свежей петрушкой, создавая неповторимый вкус. А понравившееся блюдо легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
– 300 гр. риса Arborio
– 300 гр. свежих лесных грибов
– 50 гр. сливочного масла
– 1 луковица
– 1 стакан белого вина
– 1 литр куриного бульона
– 50 гр. твёрдого сыра
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст. ложки оливкового масла
– свежая зелень для украшения
Шаг 1. Грибы помыть и измельчить, лук мелко нарезать, и на сливочном масле обжарить на сковороде, добавив чеснок, на тихом огне припустить до мягкости.
Шаг 2. Рис промыть и отварить в курином бульоне до готовности, вскоре добавив на сковороду с луком, etc.
Шаг 3. Постепенно вливать белое вино в сковороду, и довести до готовности.
Шаг 4. Тертый сыр и оливковое масло добавить и перемешать до однородности.
Шаг 5. Сверху украсить свежей зеленью и подать к столу.
Отзывы:
“Я готовлю это ризотто уже много лет – рецепт великолепен!”
“Грибы создают неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать”
“Просто замечательно – готовлю сначала для себя и друзей, а теперь уже для всей семьи”