0

Ароматное засоленное сало с чесноком

Ароматное засоленное сало с чесноком

Краткое описание: Вкусное и ароматное засоленное сало с чесноком – идеальное блюдо для любителей мяса.

История: Засоленное сало – это старинное русское блюдо, которое готовили в Православной церкви в период поста. Сало считалось многими церковными людьми источником белка в период поста. В наше время засоленное сало с чесноком – это излюбленное блюдо многих любителей мяса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свежего свиного сала
– 8 зубчиков чеснока
– 2-3 столовые ложки соли

Приготовление:
1. Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной около 2 см.
2. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
3. В большой емкости смешать соль и чеснок до получения однородной массы.
4. Каждый кусок сала обильно посолить и перемешать с чесноком.
5. Сало выложить слоями в стерилизованный контейнер, закрывая его плотно крышкой.
6. Оставить засоленное сало в холодильнике на 7-10 дней для наилучшего вкуса.

Отзывы:
– “Первый раз засолила сало по этому рецепту, получилось очень ароматно и вкусно!”
– “Сало с чесноком – мое любимое блюдо на обед, спасибо за рецепт!”
– “Засоленное сало лучше всего сочетается с картошкой, это просто идеальная пара.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *