0

Ароматные баклажаны: секреты и простой рецепт

Ароматные баклажаны: секреты и простой рецепт

Баклажаны – один из самых популярных овощей в медитерранейской кухне. Сладковатый вкус и плотная мякоть делают его идеальным ингредиентом для запеченных блюд. В этом рецепте мы предлагаем запечь баклажаны с помидорами, сыром и специями, что придаст им дополнительный вкус и аромат.

Для начала, разогрейте духовку до 200°C, нарежьте баклажаны кругляшками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы стечь горечь. Затем смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 чайные ложки итальянских трав, щепотку красного перца, соль и перец по вкусу.

Выложите круги баклажанов на противень, смажьте каждый кусок масляной смесью и запекайте в духовке 20 минут до золотистой корочки. Затем добавьте на кусочки баклажанов нарезанные кубиками помидоры и натертый на мелкой терке сыр, и запекайте еще 15-20 минут.

Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей петрушкой. Наслаждайтесь ароматом и вкусом летней кухни!

Отзывы:

– Очень вкусно! Ингредиенты простые, а результат – праздник на тарелке!
– Очень аппетитно выглядит, я тоже попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
– Решила попробовать это блюдо на ужин. Быстро приготовила и очень понравилось. Теперь буду чаще готовить баклажаны.
– Замечательный рецепт, низкокалорийное и аппетитное блюдо. Очень вкусно!
– Это блюдо стало настоящей находкой для меня и моей семьи. Даже тот, кто не любит баклажаны, начал есть их с удовольствием. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *