0

Ароматные бёдрышки в соусе из томатов

Ароматные бёдрышки в соусе из томатов

Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Изысканный соус из томатов и специй придаст неповторимый вкус бёдрышкам. Но главное – они будут сочными и мягкими внутри, а снаружи хрустящими и золотистыми.

Для подготовки блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:

– 4-6 куринных бёдрышек.
– 2 ст. ложки растительного масла.
– Соль, черный перец по вкусу.
– 1 луковица.
– 3 помидора.
– 3 зубчика чеснока.
– Полстрелки свежей петрушки (можно заменить сушеным петрушкой).

История:

Вкусное, простое и ароматное блюдо, которое люди приготавливают уже много лет. Его рецепт не требует специальных навыков в кулинарии и доступен даже новичкам. Бёдрышки могут быть приготовлены по-разному, но этот рецепт именно тот вариант, который оценят все любители вкусной еды.

Рецепт:

1. Куринные бёдрышки хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой.
2. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить бёдрышки.
3. Обжаривать каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета.
4. Очистить лук и нарезать кольцами. Слегка обжарить на той же сковороде, где жарились бёдрышки.
5. Помидоры измельчить в блендере и добавить в сковороду с луком. Добавьте порезанный чеснок вместе с зеленью и довести до кипения.
6. Добавить соль, перец и смешать соус.
7. Выложить бёдрышки в сковороду с соусом и затушить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Отзывы:

Моя семья обожает бёдрышки в соусе из томатов. Это простое, но вкусное блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Вкус гармоничный и общее впечатление от блюда самое приятное. Сытное, ароматное и сочное блюдо, настоящий перезарядка после тяжелого рабочего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *