0

Ароматный чесночный соус для шаурмы: рецепт с нотками востока

Ароматный чесночный соус для шаурмы: рецепт с нотками востока

Этот соус идеально подойдет к любой сытной закуске, но особенно его ценят во время походов по закусочным. Чеснок, оливковое масло и специи придают ему глубокий восточный аромат и невероятный вкус.

История этого соуса с корнями в Восточной кухне, точнее в регионе Ближнего Востока, где шаурма – неотъемлемый элемент местной культуры. Этот соус быстро распространился по миру благодаря популярным фаст-фудам и заведениям, где шаурма является одним из главных блюд. Сегодня чесночный соус для шаурмы – это любимый соус по всему миру.

И вот рецепт этого вкусного соуса:

Ингредиенты:
– 4 зубчика чеснока;
– 1/4 чашки оливкового масла;
– 1/4 чашки греческого йогурта;
– 1 чайная ложка тимьяна;
– 1 чайная ложка розмарина;
– 1/4 чайной ложки куркумы;
– 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
– Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите чеснок, измельчите его и перемешайте с оливковым маслом.
2. Добавьте греческий йогурт, тимьян, розмарин, куркуму и молотый кориандр.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте.

Отзывы:

Елена: “Этот соус – настоящее восточное жемчужина. Я ужинала с ним книше, чем зазевалась за полчаса. Можно использовать его и в других блюдах, но шаурма без этого соуса не приемлема”.

Алексей: “Попробовал приготовить чесночный соус для шаурмы дома, и оказалось, что лучше, чем в любимом прилавке. Благодаря куркуме и розмарином, его вкус совсем не обычный”.

Марина: “Мы с мужем решили поэкспериментировать с соусом, и добавили свои любимые специи. Открываю для вас секрет – молотый кориандр идеально подходит для сохранения свежести и прекрасно сбалансирует все остальные ингредиенты”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *