0

Ароматный хлеб из ржаной муки: вкус домашнего тепла

Ароматный хлеб из ржаной муки: вкус домашнего тепла

Этот хлеб приготовлен из натуральных продуктов без добавления искусственных консервантов и красителей. Ржаную муку можно купить в любом магазине. Хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и мягким рыхлым мяком.

История: Мой дедушка был пекарем и передал мне свой секрет приготовления хлеба. Я сделала небольшие изменения, добавив немного семян льна и солнечника. Целый день пробовала разные рецепты хлеба, пока не нашла этот, который у меня стал любимым.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 450 г ржаной муки
– 50 г пшеничной муки
– 1,5 ч.л. соли
– 1 пакетик сухих дрожжей
– 1,5 стакана теплой воды
– 1 ст.л. сахара
– 3 ст.л. растительного масла
– 2 ст.л. семян льна
– 2 ст.л. семян солнечника

Шаг 1: В миске смешайте ржаную и пшеничную муку, соль, сахар, семена льна и семена солнечника. Добавьте сухие дрожжи.

Шаг 2: Постепенно влейте теплую воду в муку, тщательно перемешивая. Добавьте растительное масло и продолжайте мешать, пока тесто станет однородным.

Шаг 3: Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в размере.

Шаг 4: Сформируйте хлеб, положив тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатав его в виде коржа. Сверните его в рулет и уложите в смазанную маслом форму. Дайте тесту опять подняться на 30 минут.

Шаг 5: Затем выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 50-60 минут.

Отзывы:

– “Я очень люблю хлеб из ржаной муки, но этот превзошел все ожидания! Корочка хрустящая, а внутри мягкое и ароматное мякис.”
– “Это самый лучший домашний хлеб, который я когда-либо ела. Я буду готовить его еще и еще!”
– “Мне кажется, я нашла свой новый рецепт любимого хлеба. Результат просто потрясающий!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *