0

Ароматный и согревающий рассольник: рецепт для холодных дней

Ароматный и согревающий рассольник: рецепт для холодных дней

Краткое описание: Рассольник – это одно из самых популярных блюд русской кухни, доступное круглый год. Будучи согревающим и насыщающим, он идеально подходит для холодных дней. Главным ингредиентом является квас, который добавляет жидкости и дает особенный вкус этому блюду.

История: Рассольник был изначально бедняцким блюдом, которое можно было приготовить из остатков еды, а также из отходов мясной и крупяной промышленности. В современной версии рассольник все еще содержит картофель, морковь, лук и огурцы, но для придания богатства и разнообразия добавляются различные виды мяса и рыбы.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г картофеля
– 1 большая морковка
– 1 луковица
– 2-3 соленых огурца
– 300 г говядины
– 1,5 л кваса
– 1 л воды
– 3-4 лавровых листа
– 3-4 гвоздики
– 2-3 ч.л. соли
– 1 ч.л. черного перца
– 1 ч.л. уксуса
– зелень (укроп, петрушка)

Шаг 1: Говядину нарезать кубиками и все морковки, лука и огурцы нарубить мелко.

Шаг 2: Обжарить говядину в кастрюле на солнечном масле вместе с луком.

Шаг 3: Добавить морковь и огурцы и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Нарезать картофель мелкими кусочками, добавить в кастрюлю и добавить воду.

Шаг 5: Добавить гвоздики и лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 6: Довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7: Добавить квас и уксус и немного настояться.

Шаг 8: Добавить зелень перед сервировкой.

Отзывы:
– Я варил рассольник первый раз и был приятно удивлен тем, насколько это легко сделать. Вкус был превосходным. Рад, что попробовал!
– Действительно согревающее и насыщающее блюдо. Ого, как я люблю рассольник!
– Рецепт был легко выполнен. Вкусно, но следующий раз я добавлю больше огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *