0

Ароматный плов из курятины

Ароматный плов из курятины

Описание: Сочная курятина, ароматный рис и нежный карамелизированный лук – все это объединено в одном блюде, которое называется плов. Это блюдо популярно во многих кухнях мира, и каждый регион имеет свой способ готовки. Так что сегодня мы представляем вам рецепт плова из курятины, который точно понравится вашим близким.

История: Плов – это один из самых известных и распространенных блюд Востока. Оно славится своим ароматом и вкусом, и может быть приготовлено как из курицы, так и из говядины или баранины. Каждый регион имеет свой особый рецепт плова, но они все имеют общее основное составляющее – это ароматный рис и мясо. В нашем рецепте мы использовали куриную грудку, но вы можете использовать и другие части курицы, которые вам больше нравятся.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г куриной грудки
– 2 стакана риса
– 3 луковицы
– 3 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки масла для жарки мяса
– 2 моркови
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка кориандра
– 1 чайная ложка зиры
– 1 чайная ложка паприки
– 3 зубчика чеснока
– соль

1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку морковь, нарезанную кубиками, и тушите на медленном огне еще 5 минут.
3. Выложите на тарелку обжаренный лук и морковь.
4. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте ее в кастрюле на масле до золотистого цвета, снимите ее с огня.
5. В туже кастрюлю добавьте к куриной грудке рис, лук, морковь и специи, добавьте воды так, чтобы она прикрывала все ингредиенты. Положите туда зубчик чеснока и посолите по вкусу.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и закипит вода (примерно 15-20 минут).
7. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы рис настоялся и впитал все ароматы и вкусы.

Отзывы:
Мария: “Это самый вкусный плов, который я когда-либо готовила! Моя семья на ужин просила его уже несколько раз.”
Алексей: “Плов получился ароматным и очень вкусным. Мы с друзьями наелись и даже оставшийся плов у нас ушел на следующий день на обед.”
Ирина: “Я не люблю много специй, поэтому в рецепте я уменьшила количество кориандра и зиры, а так все было прекрасно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *