0

Ароматный плов с курочкой на ужин

Ароматный плов с курочкой на ужин

Классический рецепт плова, с добавлением сочной курочки, которая очень любит даже самый придирчивый гурман. Выдержанный пряный аромат риса в сочетании с нежным мясом курицы станет настоящим украшением любого праздничного стола.

История:

Плов – национальное блюдо страны тысячи и одной ночи, которое считается истинным сокровищем великих шеф-поваров Азии. Один из самых любимых вариантов плова – с мясом курицы. Куриное мясо, замаринованное в специях, придает этому блюду новый необыкновенный вкус.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 г риса
– 600 г курицы
– 3 луковицы
– 3 морковки
– 3 ст.л. растительного масла
– 2 ст.л. сметаны
– 1 ч.л. душистого перца
– 1 ч.л. куркумы
– соль по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:

1. Рис нужно вымыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего залить кипятком на 20-30 минут.

2. В сковороду добавляем масло, жарим мелко нарубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем морковку, порезанную в кубики. Жарим до мягкости.

3. Добавляем маринованную и нарезанную на порции курицу и жарим, пока мясо не начнет менять цвет.

4. Добавляем рис и перемешиваем. Далее кладем насыпкой куркуму и душистый перец, после чего перемешиваем до равномерного распределения специй.

5. Заливаем всю массу горячей водой (соотношение риса и воды 1:1.5) и даем плову закипеть. Затем оставляем на небольшом огне до готовности (от 15-20 минут).

6. Добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем и даем плову настояться.

7. Готовый плов украшаем зеленью и подаем на стол со свежим овощным салатом.

Отзывы:

1. “Хочу выразить благодарность автору за рецепт. Все получилось очень вкусно и аппетитно. На ужин, всегда готовлю только этот плов!”

2. “Я обожаю плов, но так, как готовит моя мама. Но этот рецепт теперь является моим фаворитом. Простой и быстрый, а главное, очень вкусный!”

3. “Мне нравится сильный аромат этого плова. Только с одной порции можно встретить и деловых партнеров, и близких друзей на ужине.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *