Ароматный салат с копчёной курицей
Этот салат идеально подходит как для быстрой закуски, так и для обеда или ужина. Ароматная копчёная курица дополняет свежие овощи и зелень, а заправка на основе горчицы и мёда придаёт ему оригинальный вкус.
История:
Салат с копчёной курицей – это блюдо, которое на всем просторе СНГ любят готовить в домашних условиях. Копчения мяса появилось много лет назад, когда еще не было современных технологий консервирования. Тогда люди сушили и коптили мясо, чтобы оно могло сохраниться на долгое время. Сегодня же, копчение стало более популярным не только благодаря его сохраняющими свойствам, но и за счет вкусовых качеств. В походы копченая курица является одним из самых популярных продуктов. А вот если копченую курицу сочетать с чем-то свежим, получается потрясающий салат.
Рецепт:
Состав:
– Копчёная курица – 400 г
– Помидоры – 2 шт.
– Огурцы – 2 шт.
– Лук – 1/2 головки
– Зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки
– Соль – по вкусу
– Майонез – 2 ст. ложки
– Горчица – 2 чайные ложки
– Мёд – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Мыть помидоры и огурцы, нарезать их крупными кубиками.
2. Лук мелко нарезать и добавить в овощи.
3. Копчёную курицу нарезать средними кусочками и положить в салат.
4. Добавить мелко нарезанную зелень.
5. Для заправки в миске смешать майонез, горчицу и мёд до однородности.
6. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
7. Подавать блюдо можно с темным хлебом и свежим овощным соком.
Отзывы:
Марина: “Салат с копчёной курицей у нас получился просто изумительный! Я даже не ожидала, что готовлю так вкусно. Очень вкусный, сытный, простой и быстрый в приготовлении. Рецепт я запомнила на будущее.”
Иван: “Мне очень понравилось это сочетание в салате: свежие овощи и копчёная курица. Но заправка, на мой взгляд, была слишком сладковатой. В следующий раз я буду добавлять меньше меда.”
Ольга: “Я всегда делаю салаты на основе копчёной курицы, но этот рецепт меня неприятно удивил. Сочетание горчицы и маяонеза показалось мне совершенно неудачным. Больше я такой салат делать не буду.”