Ароматный суп с вермишелью: простой рецепт, который утоляет голод
Страница будет посвящена классическому рецепту супа с вермишелью, который одинаково полюбился как взрослым, так и детям. В кратком описании будут пошаговые инструкции по приготовлению супа, а также история его происхождения.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 г. моркови
– 1 средняя луковица
– 1 стебель сельдерея
– 1 литр куриного бульона
– 50 г. вермишели
– 3-4 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
3. Переложите все в кастрюлю с куриной бульоном и доведите до кипения.
4. Добавьте вермишель и варите на среднем огне до мягкости (около 10-15 минут).
5. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.
История:
Суп с вермишелью – это заимствование из итальянской кухни, где его называют минестроне. В России суп стал популярным в 19 веке и был излюбленным блюдом столовых и бытовых утренников.
Сегодня суп с вермишелью не теряет своей популярности и является любимым блюдом многих русских семей. Он готовится быстро и легко, а его вкус и аромат вызывают ассоциации с домашним, теплым и душевным уютом.