0

Ароматный жульен в горшочке из духовки

Ароматный жульен в горшочке из духовки

Мы приготовим классический французский деликатес – жульен из картофеля, грибов и сливочного соуса в горшках. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Затраченные усилия, безусловно, оправдаются на всех 100%. Идеально для ужина в кругу семьи или друзей.

История:
Жульен появился во Франции в 1860-х годах. С тех пор он приобрел популярность во многих странах и существует множество его разновидностей и рецептов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 600 г картофеля;
– 300 г грибов;
– 1 луковица;
– 200 мл сливок;
– 2 яйца;
– 100 г сыра;
– растительное масло;
– соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
2. Грибы нарезать и обжарить на масле в течение 8-10 минут.
3. Очистить и нашинковать лук.
4. Смешать сливки с яйцами, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
5. Затем налить в горшочки смесь из сливок и яиц и выложить картофель и грибы, слоями.
6. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Отзывы:
– Абсолютно простой рецепт, но вкус невероятный! Все ингредиенты простые и доступные, а готовится быстро и легко.
– Я не любитель грибов, но эта жульен угодил мне! Очень нежный вкус и приятный аромат.
– Рецепт отменный! Готовлю его уже не раз, гости каждый раз удивляются его вкусу. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *