0

Нежный и ароматный: Жульен из шампиньонов

Нежный и ароматный: Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов – это блюдо с нежной текстурой и богатым ароматом грибов. Это классическое французское блюдо, которое можно легко приготовить в домашней кухне.

История: Название блюда происходит от французского слова “gratin”, что означает “грунтовая поверхность”. Жульен был изобретен французским готовом Мари-Антуаном Карем в 1860-х годах. Он придумал это блюдо для своих богатых клиентов, которые хотели что-то новое и эксклюзивное на своих столах.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г шампиньонов
– 1 большая луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 2 столовые ложки муки
– 1 стакан молока
– 1/2 стакана сливок
– соль и свежемолотый перец
– небольшой кусок тертого пармезана

Инструкции:
1. Срезать нижние концы шампиньонов и нарезать их тонкими пластинами.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло.
4. Добавить лук, жарить, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.
5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
6. Добавить грибы, продолжать жарить, пока от них не уйдет вся жидкость.
7. Добавить муку и перемешать.
8. Добавить молоко и сливки, продолжать перемешивать, пока соус не загустеет.
9. Добавить соль и свежемолотый перец, перемешать.
10. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания.
11. Посыпать тертым пармезаном.
12. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Отзывы:
– “Быстро и просто приготовить, и так вкусно!”
– “Мой муж не любит грибы, но этот жульен он ест с огромным удовольствием”
– “Классический рецепт жульена, который никогда не подводит”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *