0

Азиатская фунчоза с курицей и грибами

Азиатская фунчоза с курицей и грибами

Краткое описание: Это блюдо – отличный вариант для тех, кто хочет попробовать уникальные вкусы азиатской кухни. Фунчоза – это традиционное блюдо Китая, сделанное из бобового крахмала. Ее можно комбинировать с различными ингредиентами, но в этой версии мы используем курицу и грибы, чтобы создать легкое и вкусное блюдо.

История: Фунчоза – это блюдо, которое происходит из провинции Хубэй в Китае, и оно пришло в русскую культуру достаточно недавно. В частности, русские любители китайской кухни начали экспериментировать с фунчозой, заключая ее в салат и жаря на сковороде. В результате, русская версия блюда несколько отличается от оригинальной, но всегда является вкусной и популярной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200гр фунчозы;
– 1 куриное филе;
– 250гр шампиньонов;
– 1 луковица;
– 50 мл соевого соуса;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 1 ст. ложка меда;
– соль и перец по вкусу;
– зеленый лук и перец чили для украшения.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Шампиньоны мелко нарежьте и лук измельчите. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2: Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 3: Добавьте шампиньоны и жарьте, пока они не станут золотистыми цвета. После этого добавьте мед и соевый соус, перемешайте, оставьте на 2-3 минуты на сковороде, чтобы все ингредиенты впитали аромат соуса.

Шаг 4: Отдельно в кастрюле варите фунчозу в кипятке с солью, около 3 минут. После этого промойте фунчозу в холодной воде и отцедите.

Шаг 5: Добавьте фунчозу на сковороду с курицей и грибами, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Подавайте горячим, украсив зеленым луком и свежим перцем чили по желанию.

Отзывы:
Людмила: “Впервые попробовала эту фунчозу на ужине у подруги. Поначалу была скептически настроена, но после пробования сразу же в ней влюбилась. Рецепт прост в приготовлении, а вкус неповторим.”
Алекс: “Это одно из моих любимых блюд азиатской кухни. Фунчоза – это что-то среднее между лапшой и рисом, придающая блюду неповторимый вкус и оригинальность. Кстати, идеально сочетается с чаем.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *