0

Нежнейшее филе индейки в традиционном варенье

Нежнейшее филе индейки в традиционном варенье

Филе индейки отварное – это незаменимое блюдо на любой праздничный стол. Оно имеет небольшую жирность и невероятно нежную текстуру, а также обладает прекрасным вкусом. Для создания такого блюда не нужно много времени и усилий, все очень просто.

История:
Варение мяса – это старинный способ приготовления блюд из мяса, который используют во многих кухнях мира. Самый древний рецепт этого блюда пришел из Китая в 500 году н.э. Эта техника готовки заключается в том, что мясо варится в специальном рассоле, который обеспечивает не только его мягкость, но и сохраняет его природный вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Филе индейки – 500 гр
– Вода – 1 литр
– Соль – 1 столовая ложка
– Лавровый лист – 2-3 штуки
– Черный перец горошком – 5-6 штук
– Кориандр – 1 чайная ложка
– Цедра лимона – 1 чайная ложка
– Гвоздика – 2-3 штуки
– Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
– Мед – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Нарезать филе индейки на порции и вымыть его.
2. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды и добавить в нее все специи и мед.
3. Добавить нарезанное филе индейки и варить на небольшом огне 30-40 минут.
4. После того, как филе индейки будет отварено, нужно его охладить в бульоне.
5. Вынуть филе индейки из бульона и убрать специи.
6. Подать с гарниром и соусом на выбор.

Отзывы:
– “Блюдо получилось нежным и вкусным, с тонким ароматом специй”
– “Я влюбилась в этот рецепт! Филе индейки получается обалденно мягким!”
– “Люблю готовить это блюдо на особые случаи, так как оно всегда вызывает восторг у гостей!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *