0

Азиатское блюдо: фунчоза с сочными креветками

Азиатское блюдо: фунчоза с сочными креветками

Это блюдо является классическим представителем кухни Юго-Восточной Азии. Оно отлично подходит для летнего времени года, когда хочется чего-то легкого и свежего. Фунчоза – это тонкие прозрачные лапша, которые обладают приятной упругостью и текстурой. Креветки придают блюду изысканный вкус и аромат, а овощи сделают его более сытным и полезным.

История:
Фунчоза – это одно из самых популярных блюд в Азии. Она широко используется в китайской, японской и южнокорейской кухнях. В течение многих лет фунчоза была недоступна в Европе, но в наши дни ее можно найти в магазинах и супермаркетах. Сегодня фунчоза – это вкусно и питательно, а также очень просто и быстро приготовить.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 100 грамм фунчозы
– 200 грамм креветок
– 1 морковь
– 1 огурец
– 1 сладкий перец
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка рисового уксуса
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте креветки до золотистого цвета. Выложите креветки на тарелку.
3. Режьте морковь, огурец и перец на тонкие полоски и обжарьте на сковороде вместе с фунчозой.
4. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в сковороду с овощами и фунчозой. Перемешайте и прогрейте на слабом огне.
5. Подавайте горячими с креветками.

Отзывы:
– Еда была настолько вкусной, что мы закусали ее всю дорогу обратно.
– Это было одно из самых вкусных блюд, которое я когда-либо пробовал.
– Блюдо было очень легким и освежающим, а креветки добавляли ему изысканный вкус.
– Я люблю еду азиатской кухни, но это блюдо превзошло все мои ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *