0

Азиатское угощение: Фунчоза с креветками и овощами

Азиатское угощение: Фунчоза с креветками и овощами

Краткое описание: Этот блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое. Фунчоза – это тонкие прозрачные лапша, которые хорошо сочетаются с креветками и овощами. Такое блюдо идеально для ланча или ужина.

История: Фунчоза – это традиционное блюдо многих стран Азии, включая Китай, Тайланд, Китай и Индонезию. Это блюдо изначально было приготовлено из стручков гороха, которые были заменены на более длинные и тонкие вермишель. С тех пор рецепт фунчозы пережил множество изменений и дополнений, но она остается одним из самых популярных блюд на Востоке.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 грамм фунчозы;
– 200 грамм креветок;
– 1 морковь;
– 1 красный перец;
– 1 лук-шалот;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец по вкусу.

Инструкция:
1. Нарезать все овощи тонкими ломтиками.
2. Подготовить креветки, почистить их от кожицы, вырезать кишечную нить.
3. Залить горячей водой фунчозу, дать настояться на 5-7 минут, после чего аккуратно слить воду. Фунчоза готова.
4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук-шалот и чеснок, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
5. Добавить в сковороду морковь и красный перец, обжаривать на высоком огне в течение 2-3 минут.
6. Добавить креветки и соевый соус, обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут.
7. Добавить фунчозу и перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить на среднем огне в течение 2-3 минут.
8. Добавить оливковое масло, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Отзывы:

Наталия: “Это блюдо получилось очень вкусным и легким. Фунчоза прекрасно сбалансировала креветки и овощи”.

Андрей: “Просто вкусно! Рецепт очень простой, а результат порадовал”.

Лена: “Фунчоза – это настоящая находка для меня. Я очень люблю азиатскую кухню, и этот рецепт меня просто покорил”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *