0

Шампиньоны с карамелизованным луком на сковороде

Шампиньоны с карамелизованным луком на сковороде

Описание: Ароматные и сочные шампиньоны, поджаренные на сковороде с карамелизованным луком, станут прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также отличным вариантом для вегетарианского обеда или ужина.

История: Шампиньоны – один из самых популярных грибов в мире и, возможно, самый распространенный вид, используемый в кулинарии. Наш рецепт – это простой, быстрый и очень вкусный способ приготовления шампиньонов на сковороде, который станет отличным кулинарным экспериментом для новичков и умелых хозяек.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г шампиньонов;
– 1 большой лук;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.

4. Добавить лук и жарить 5-7 минут, до появления золотистого цвета.

5. Вынуть лук из сковороды и заменить его на шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до готовности.

6. Добавить к шампиньонам карамелизованный лук и перемешать.

7. Прогреть всю массу на сковороде еще 2-3 минуты, приправив солью и перцем по вкусу.

8. Подавать горячим к стейкам, рыбе или как гарнир к любому блюду.

Отзывы:

Анна: “Очень простой и вкусный рецепт. Карамелизованный лук делает все блюдо из шампиньонов более насыщенным и интересным вкусовым оттенком.”

Валерий: “Мои мальчики обожают шампиньоны, и я постоянно приготавливаю их на сковороде. С этим рецептом шампиньоны получаются особенно ароматными и вкусными!”

Ирина: “Я сторонница веганской кухни, поэтому приготовила эти шампиньоны как основное блюдо к обеду. Получилось очень вкусно и питательно – идеально подходит для здоровой еды.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *