Безупречный блинчик на кефире
Классический рецепт блинов, приготовленных на основе кефира, с добавлением яиц и муки. Идеально подходит для завтрака или легких обедов.
История:
Блины – это одно из древнейших блюд, которое было приготовлено еще в VII-VIII веках в Киевской Руси. И сегодня они остаются популярными по всей России и за ее пределами. Блины на кефире – одна из вариаций этого блюда, которая обладает особенным вкусом и текстурой.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 500 мл кефира;
– 1 стакан муки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте до появления пены.
2. Добавьте к яйцам кефир, муку, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте, так чтобы не осталось комков.
3. Дайте тесту настояться на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
5. Налейте на сковороду ложкой теста, распределите его по всей поверхности сковороды и обжаривайте на среднем огне, пока блины не подрумянятся с обеих сторон.
6. Подавайте горячими с маслом, сметаной, ягодами или фруктами.
Отзывы:
Наталия: “Это были самые лучшие блины, которые я когда-либо пробовала! Они были такие мягкие и ароматные. Я обязательно буду готовить их снова!”
Иван: “Мне очень понравился этот рецепт! Он был очень легким и простым для приготовления, и блины получились безупречными. Спасибо!”
Лариса: “Я готовила эти блины на завтрак для своей семьи, и они полностью их очаровали. Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт еще раз!”