0

Бабка в духовке с салом – настоящее домашнее угощение

Бабка в духовке с салом – настоящее домашнее угощение

Этот блюдо представляет собой сочетание мясного фарша, сало и картофеля, которые запекаются в духовке. Ароматная корочка сверху и сочное наполнение внутри – это то, что делает бабку в духовке с салом таким вкусным.

История этого блюда насчитывает десятилетия, когда люди использовали все, что было под рукой, для того, чтобы приготовить вкусную и сытную еду. Бабка в духовке с салом была очень популярна в сельских районах, и до сих пор остается любимым блюдом во многих семьях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г мясного фарша
– 150 г сала
– 4 картофелины
– 2 яйца
– 1 луковица
– 1 ст. ложка муки
– 1 ст. ложка сметаны
– 1 ст. ложка растительного масла
– Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Нарежьте сало на маленькие кусочки и слегка обжарьте на сковороде, до тех пор пока оно не станет золотистым. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками и жарьте вместе с салом до мягкости.

Шаг 2. Нарежьте картошку тонкими ломтиками.

Шаг 3. Смешайте фарш, яйца, муку, сметану, соль и перец вместе в большой миске.

Шаг 4. В самом низу сковороды/формы для выпечки/кастрюли, расположите слой картошки, затем на половину сало и лук и сверху равномерно распределите фарш.

Шаг 5. Сверху расположите опять слой картошки, затем оставшееся сало и лук. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на противне.

Шаг 6. Запекайте 70-90 минут, пока бабка не приобретет золотистый цвет и не будет полностью готова.

Отзывы:
– На нашей семейной традиции это одно из любимых блюд. Повторяем каждую Новогоднюю ночь и угощаем всей семьей.
– Очень вкусное и сытное блюдо, хорошо готовится, ароматное и простое в приготовлении.
– Я сделала это блюдо сегодня на обед и все были в восторге. Бабка получилась сочной, вкусной и ароматной.
– Очень удобный способ приготовления идеально прожаренных картошек с мясом и салом. Рецепт стоит сохранить на всю жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *