0

Бабушкин пирог с капустой: просто, вкусно, душевно

Бабушкин пирог с капустой: просто, вкусно, душевно

Этот пирог с капустой – настоящее теплое и уютное блюдо, которое восхищает своей простотой и смаком. Его рецепт пришел к нам от бабушки, которая варила его на семейные праздники. Сейчас это блюдо уже традиционно готовим сами и вспоминаем теплые моменты, проведенные в кругу близких и любимых.

Итак, для того, чтобы приготовить бабушкин пирог с капустой, нам понадобится:

– тесто слоеное (500 г);
– капуста белокочанная (1 шт.);
– репчатый лук (2 шт.);
– масло растительное (3 ст. л.);
– паприка (1 ст. л.);
– соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда. Сначала нам нужно провернуть слоеное тесто и разделить его на 2 равных части. Перед этим следует разморозить тесто, если оно было заморожено. После этого даем тесту настояться.

Второй этап – готовка начинки. Для этого нам нужно нарезать капусту на кусочки и заправить луком, который мы заранее мелко порубили. Далее, добавив соль, перец и паприку, все перемешиваем и выдерживаем 20-30 минут.

Третий этап – складывание. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вместе с этим обмазываем форму маслом. На подготовленный противень укладываем слоями тесто и начинку, начиная с теста. Последний верхний слой – тесто. Наконец, укрепляем края и ставим пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут до получения красивой золотой корочки.

Стоит отметить, что такой пирог с капустой можно украсить зеленью – петрушкой или укропом. Холодным он прекрасно подходит для перекуса, а горячим к завтраку или обеду.

Насчет вкуса – бабушкин пирог с капустой получается необычно ароматным и вкусным. Не зря же его любят и готовят наши близкие уже много лет. А для каждого гостя на этом пироге есть своя порция любви и тепла.

Отзывы:

– Ксения: “Всегда помню, как моя бабушка сварила мне этот пирог. Вкус и аромат …Просто прекрасное блюдо!”
– Юлия: “Решила испечь этот пирог на ДР мужа. Уже весь день мы едим только его. Всем очень вкусно!”
– Ирина: “Пирог получается мега-вкусным и сытным. Рекомендую всем любителям простых, но вкусных блюд”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *