Бабушкин заливной пирог с сочной капустой на майонезе
Классический заливной пирог в исполнении бабушки с необыкновенно вкусным начинкой из капусты на основе майонеза и куриных яиц.
История:
Этот рецепт передается в семье автора уже много лет, каждая женщина, начиная с бабушки, готовила это блюдо по-своему, добавляя в него свой фирменный секрет. Несмотря на различия в составе, все они единодушно сходились на том, что заливной пирог – это вкусный, простой в приготовлении и насыщенный блюдо, найдя свое место на семейном столе.
Рецепт (6-8 порций):
Ингредиенты для теста:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 1/2 стакана майонеза
– 1/2 стакана воды
– 1/2 ч.л. соли
– 1/2 ч.л. сахара
– 1/2 ч.л. соды
Ингредиенты для начинки:
– 1 средняя капуста
– 2-3 луковицы
– 3-4 яйца
– 1/2 стакана майонеза
– 1/2 ч.л. сахара
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешайте все ингредиенты в большой миске и вымесите тесто.
2. Для начинки нарежьте капусту и лук небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Разбейте яйца в миске, добавьте майонез, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Смешайте капусту с яйцами, майонезом и луком.
5. Выложите тесто в форму и равномерно распределите начинку.
6. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 45-50 минут.
Отзывы:
Ксения: “Спасибо за рецепт! Бабушкин пирог был очень вкусным и насыщенным. Даже муж, который не очень любит капусту, съел две порции!”
Игорь: “Я добавил в начинку еще морковь и зеленый горошек – получилось просто замечательно!”
Татьяна: “Первый раз готовила заливной пирог, но все получилось на ура! Большое спасибо за подробный и понятный рецепт”.