0

Банановые кексы в духовке: вкусно, просто и быстро!

Банановые кексы в духовке: вкусно, просто и быстро!

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сладким угощением, не тратя на его приготовление много времени и сил. Банановые кексы – это замечательный способ использовать и переработать зрелые бананы, которые уже не хочется есть сырыми. Они легко готовятся в духовке и прекрасно сочетаются с чаем или кофе.

История:

Банановые кексы появились в США в конце XIX века. Они стали популярными в период Великой депрессии 1930-х годов, когда было немного денег и мало продуктов. Рецепт банановых кексов был очень простой и экономичный, а также позволял использовать зрелые бананы, которые в то время были дешевыми.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 3 зрелых банана
– 1 яйцо
– 1/3 стакана растительного масла
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана сахара
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– щепотка соли

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске разомните вилкой бананы, добавьте яйцо, растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте все вилкой.
5. Разложите тесто по формам для кексов (можно использовать бумажные формы) на 2/3 объема.
6. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
7. Дайте кексам немного остыть и подавайте.

Отзывы:

“Отличный рецепт! Банановые кексы получились очень ароматными и сочными. Идеальный десерт для чаепития с друзьями.”

“Быстро и вкусно! Я люблю бананы, так что для меня это прекрасный рецепт. Буду готовить еще раз.”

“Я только что испекла эти кексы и они прекрасны! Они так мягкие и вкусные – идеальный десерт после обеда. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит бананы.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *