0

Сытный обед: гречка с мясной подливой

Сытный обед: гречка с мясной подливой

Классическое блюдо из детства, которое по-прежнему остается любимым у многих. Гречка с мясной подливой – это простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо.

История:
Гречка с мясной подливой – это одно из самых старых и народных блюд на территории СНГ. Гречная крупа и мясо были одними из самых доступных продуктов на земле и использовались во многих блюдах. Гречковая крупа была известна еще в древности. В Средневековье гречка стала популярной в России и Украине. Гречка и мясная подливка оставались любимым блюдом народа в течение многих лет.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– гречка – 1 стакан
– мясо – 300 г
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– соль и перец – по вкусу
– вода – 2 стакана
– растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и мелко нарезанную морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить воду, соль и перец, вскипятить.
4. Добавить гречку и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности гречки (около 25 минут).
5. Готовую подливу можно посыпать свежими зеленью.

Отзывы:
1. Ирина: “Очень вкусное блюдо, особенно приготовленное на медленном огне. Мясо очень сочное и нежное”.
2. Алексей: “Блюдо очень быстро и легко готовится, а получается очень вкусно и сытно”.
3. Оксана: “Гречка с мясной подливой – мое любимое детственное блюдо. Рецепт классический, но всегда вкусный”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *