Бефстроганов из свинины: новый виток в классическом рецепте
Этот бефстроганов – отличная альтернатива классическому из говядины. Сочная свинина с охапкой сладких луков и ароматным соусом – это сочетание понравится даже тем, кто не так любит свинину.
История: Бефстроганов впервые был приготовлен почти двести лет назад во Франции. Он быстро стал популярным блюдом во всей Европе, включая Россию. С тех пор он прошел через множество вариаций и модификаций. Наш рецепт – современная интерпретация классического бефстроганова, который известен во всем мире.
Ингредиенты:
– 500 гр свиной вырезки
– 2 больших лука
– 3 ст.л. муки
– 300 мл говяжьего бульона
– 200 мл сливок
– 3 ст.л. масла
– Соль и перец
Инструкции:
1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками продольно.
2. Обжарьте на сильном огне с двух сторон, добавьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе до золотистой корочки.
3. После этого выньте мясо и лук, в сковороду добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
4. Влейте говяжий бульон и сливки, наконец, верните мясо и лук в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.
Отзывы:
Иван: “Было очень вкусно! Мясо получилось очень нежным и сочным. У нас вся семья осталась довольна.”
Анна: “Я обычно не люблю свинину, но этот бефстроганов очень понравился. Вместе с луком и соусом это сочетание было просто сказочным. Обязательно приготовлю еще раз!”