0

Белорусские драники с сытным куриным фаршем

Белорусские драники с сытным куриным фаршем

В этом блюде сочетаются две культурные кулинарные традиции: белорусские драники и заполненный куриный фарш. Ломтики картофельной массы панируются в мелкой закрутке и запекаются до золотисто-коричневого цвета, а куриный фарш обогащается тертыми овощами и зеленью, для придания пикантного вкуса.

Для белорусских драников нам понадобятся картофель, лук, яйца, мука и соль. Куриный фарш, который будет выступать в роли начинки, можно приготовить из фарша, лука, моркови, репчатого лука, зелени и приправ.

Что же касается рецепта, то первым шагом будет приготовление драников. В крупной миске смешиваем нашу картофельную массу, добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки муки и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем в форме небольшие ломтики. Жарим на среднем огне, переворачивая, пока не получим красивую золотистую корочку.

Когда драники будут готовы, перемешиваем куриный фарш. На масле обжариваем наш фарш до готовности, добавляем разные овощи и зелень. Наполняем драники запеченным куриным фаршем и снова отправляем на сковороду на пару минут.

Итоговое блюдо — это сочные, ароматные драники с сочным куриным фаршем. Это блюдо отлично идет как на обед, так и на ужин. Оно быстро готовится, питательное и вкусное. Вкуснее всего есть это блюдо смешивая драник и фарш на одной вилке. Этот рецепт драников с куриным фаршем заслуживает только положительных отзывов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *