0

Блины на кефире – идеальный завтрак для мачанки. Благодаря своей легкости и воздушности, они быстро набираются в желудок и дарят ощущение насыщенности на долгое время. Но даже если вы не являетесь мачанкой, эти блины точно станут вашим любимым завтраком!

Блины на кефире – идеальный завтрак для мачанки. Благодаря своей легкости и воздушности, они быстро набираются в желудок и дарят ощущение насыщенности на долгое время. Но даже если вы не являетесь мачанкой, эти блины точно станут вашим любимым завтраком!

История:
В России блины – это символ Масленицы, древнерусского праздника весны, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом. Этот праздник связан с обрядами прощания с зимой и встречей весны. И в самый «блинный» день празднования, готовили огромное количество блинов на разные начинки. Сегодня готовят блины круглый год и на любой вкус.

Рецепт приготовления (6 порций):
– 1,5 стакана муки
– 1,5 стакана кефира
– 2 яйца
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. соды
– 2 ст.л. растительного масла

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду. В другой миске смешайте кефир, яйца и масло. Затем соедините оба микса и перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Налейте по 1/4 стакана теста на сковороду и жарьте блины до золотисто-коричневой корочки. Переверните блин и подержите еще несколько секунд до приготовления. Готовые блины укладывайте на тарелку и подавайте горячими с медом, вареньем или сметаной.

Отзывы:
Алексей: «Блины получились очень вкусными и рассыпчатыми! Простой рецепт и быстро готовятся».

Надежда: «Замечательный завтрак для всей семьи! Нежные и воздушные блины на кефире стали нашим любимым завтраком».

Евгения: «Этот рецепт я повторяю каждую неделю! Благодаря кефиру блины обладают невероятным вкусом».

Иван: «Никогда раньше не приготавливал блины на кефире. Спасибо за рецепт – будете смеяться, но стал настоящим «мачанкой» благодаря этим блинам!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *