0

Блюда на скорую руку: Вкуснее, чем на ресторане!

Блюда на скорую руку: Вкуснее, чем на ресторане!

Быстро, вкусно и недорого! Именно такие блюда Вам предложит мультиварка. Никакого тратичного времени на разогрев духовки или слежения за кастрюлями на плите. Если Вы торопитесь на работу и хотите приготовить домашний обед, даже не загружая плиту, – это именно то,что Вам нужно!

История

Мультиварка почти стала необходимостью в каждой кухне. Участие в приготовлении блюда для многих из нас – это настоящее удовольствие. Мультиварка упрощает это дело как никакой другой прибор! Но мультиварка прошла долгий путь развития, прежде чем стать такой, как мы видим ее сегодня.

Первоначально была изобретена Кенаиши Кавага, японцем, работающим у крупной корпорации Zojirushi или «электронный гигант». Прототип мультиварки был соединением простой рисоварки и сковороды.

В начале 90-х годов, совмещенные мультиварки уже появились на рынке. В начале мультиварки не были очень популярными, но если честно, они были не такие, какие есть сегодня: многие не имели механизмов, кварцевых или нагревательных элементов и не имели большинства настроек, какие имеют современные модели.

В первых популярных мультиварках было всего 2-3 сенсора и простые погружные катушки. Только на рынке США мультиварки стали появляться в широком ассортименте 2002 году.

Сегодня мультиварка – это универсальное и очень удобное устройство, которым не стыдятся топ-шефы. Она позволяет не только готовить блюда, но также запекать и тушить. А главное – Вам понадобиться только мультиварка и немного свободного времени!

Рецепт приготовления

Курица в банке с соевым соусом

Ингредиенты:

Куриное мясо- 800 г
Соевый соус “Кикоман”- 100 мл
Чеснок- 4 зубчика
Перец – по вкусу
Масло растительное- 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нужно взять небольшие порционные баночки для порций – отмерить в них 100 г курочки.

2. Затем приступим к приготовлению маринада – смешиваем соевый соус с измельченным на мелкую терку чесноком и перцем по вкусу. Обязательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. После того, как баночки наполнены курицей, залейте маринадом.

4. После того, как порции заполнены, закройте их крышками и поставьте на нижнюю опору мультиварки, наливайте в мультиварку воду, чтобы она заполнила пространство выше банок.

5. Готовим курочку в мультиварке, включив режим “Пилав” на 1,5-2 часа.

6. После готовности возьмите баночки из мультиварки и оставьте их охлаждаться в течение 10-15 минут. Готово!

Отзывы

Артем, 25 лет: “Все блюда, которые я готовлю в мультиварке, получаются безумно вкусными и быстро готовятся! Люблю экспериментировать и приготовление блюда в мультиварке всегда новое и интересное для меня”

Светлана, 42 года: “Я не представляю свою жизнь без мультиварки! Она мне упростила жизнь и экономит мое время”

Евгений, 35 лет: “Мультиварка – это выручалочка для моей семьи. Даже ребенок уже умеет готовить блюда в ней. Советую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *