0

Быстрое наслаждение: Хачапури на кефире

Быстрое наслаждение: Хачапури на кефире

Хочешь насладиться вкусом настоящего грузинского блюда, но тебе некогда заморачиваться с тестом на дрожжах? Не беда! Быстрые хачапури на кефире – это идеальное решение для тех, кто желает получить быстрый и простой способ получить знакомый вкус и аромат грузинской кухни. Кстати, это блюдо также идеально для ситуаций, когда ты хочешь быстро накормить гостей или сделать по-быстрому перекус.

История:

Хачапури – это грузинское блюдо, составленное на основе дрожжевого теста, которое может быть заполнено различными начинками. Вариант с сыром – самый распространенный и популярный вариант хачапури. Но приготовление этого блюда – достаточно трудоемкая процедура, так как тесту действительно нужно время, чтобы подняться. В результате, многие люди отказываются от приготовления этого блюда в домашних условиях. Но, как сказано выше, с быстрыми хачапури на кефире, ты можешь наслаждаться вкусом грузинской кухни в любой момент.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соды
– 1 яйцо
– 1/4 стакана масла

Для начинки:
– 2 стакана тертого сыра
– 1 яйцо
– зелень (по желанию)

Приготовление:

1. В большую миску насыпаем муку и добавляем соль, сахар, соду, яйцо, масло и кефир. Хорошо перемешиваем, пока не получится однородное, мягкое тесто.

2. Неплохо его замыкаем, обмазываем маслом и оставляем на 30 минут отдохнуть.

3. В течение ожидания теста можно заняться начинкой. Тертый сыр смешиваем с одним разбитым яйцом и зеленью, если нужно.

4. Разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем каждую в плоский круг.

5. На половину каждого круга выкладываем начинку и заворачиваем выполотую часть сверху.

6. Хачапури выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета (обычно около 15-20 минут).

Отзывы:

“Просто сказочно! Я не ожидал, что такой быстрый способ может приготовить такое деликатесное блюдо.”

“Idealna dla leniwych ludzi jak ja, którzy kochają gruzińskie jedzenie, ale nie chcą tracić całego dnia, by coś upiec.”

“Очень мягкое и нежное тесто. Сыр просто тает во рту. Я большой любитель хачапури, и советую всем попробовать этот рецепт!”

“Amazing! Quick and easy to make, yet tastes like it takes hours to cook. Perfect for a midweek treat or for feeding hungry friends.”

“Невероятно вкусно! Уже готовила дважды и оба раза получилось прекрасно. Сыр великолепно сочетается с тестом, обязательно попробуйте!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *