0

быстрые закуски на праздничный стол

быстрые закуски на праздничный стол

Краткое описание: На праздничном столе всегда нужны быстрые и вкусные закуски. В этом рецепте вы найдете несколько простых и быстрых в приготовлении закусок, которые порадуют гостей и добавят яркости праздничному столу.

История: Когда я готовлю праздничный стол, я стараюсь сделать его не только красивым, но и вкусным. Ведь гости приходят не только для того, чтобы посмотреть на украшения, но и чтобы попробовать вкусную еду. Однажды я решила приготовить разнообразные закуски, которые были бы не только вкусными, но и легко приготовимыми. Я решила использовать рецепты, которые я собирала на протяжении многих лет, и создала несколько простых, но очень вкусных закусок. Наши гости остались довольны и я решила поделиться этими рецептами с вами.

Рецепты:

№1: Салат “Цезарь” на складочках из ветчины

Ингредиенты:
– ветчина – 200 гр;
– салат ромэн – 2 штуки;
– помидоры черри – 8 шт.;
– сыр пармезан – 50 гр;
– гренки – 100 гр;
– соус Цезарь – 50 гр.

Приготовление:
1. Взять листы салата, вымыть их и высушить.
2. Порезать ветчину на полоски и обжарить на сковороде.
3. Подготовить гренки, нарезать помидоры черри.
4. Смешать все ингредиенты со свежим салатом ромэн, добавить соус “Цезарь”.
5. Обернуть ветчину в складочки и положить на салат. Украсить гренками и сыром.

№2: Овощи на шпажках

Ингредиенты:
– перец болгарский – 1 шт;
– морковь – 1 шт;
– кабачок – 1 шт;
– помидоры черри – 6 шт;
– соль и перец – по вкусу;
– растительное масло – для жарки.

Приготовление:
1. Нарезать перец болгарский, морковь и кабачок тонкими пластинками.
2. Нанизать на шпажку поочередно различные овощи.
3. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
4. Посолить и поперчить по вкусу.

№3: Крекеры с оливковой пастой и фетой

Ингредиенты:
– крекеры – 100 гр;
– оливковая паста – 50 гр;
– фета – 50 гр;
– оливки без косточек – 30 гр;
– свежие травы для украшения.

Приготовление:
1. Нарезать фету на кусочки, размять ее вилкой в кашицу.
2. Смешать с оливковой пастой.
3. Натереть оливки на мелкой терке.
4. Разложить смесь на крекеры, посыпать тертыми оливками.
5. Украсить свежими травами.

Отзывы:

– Наталия: Очень вкусные закуски! Легко готовятся, но получаются очень яркими и вкусными. Буду готовить на следующем празднике.
– Андрей: Овощи на шпажках просто супер! Очень красиво и вкусно. Рекомендую попробовать всем.
– Ирина: Крекеры с оливковой пастой и фетой – мой любимый рецепт. Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *