0

Быстрый и вкусный обед: булгур с курицей на сковороде

Быстрый и вкусный обед: булгур с курицей на сковороде

Когда времени на готовку обеда совсем нет, этот рецепт станет настоящим спасением. Булгур, приготовленный на сковороде вместе с сочной курицей, овощами и специями, получается очень ароматным и вкусным.

История:
Булгур – это продукт, который уже несколько тысячелетий является одним из основных вариантов питания в странах Ближнего Востока. Это порошкообразный продукт из пшеницы, который быстро приготавливается и хорошо утоляет голод. Сочетание булгура с мясом, рыбой или овощами – традиционный способ приготовления блюд, которым местные жители очень любят побаловать себя.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 г булгура
– 2 куриных грудки
– 1 луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 красный перец
– 1 морковь
– 1 стебель сельдерея
– 1 стакан куриного бульона
– Соль, перец, куркума, оливковое масло

Приготовление:
1. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные кусочками куриные грудки и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.
3. Добавить нарезанный чеснок, нарезанные ломтиками морковь, перец и сельдерей. Обжарить все вместе минут 5-7.
4. Добавить булгур и перемешать, чтобы все компоненты хорошо смешались.
5. Добавить стакан куриного бульона, посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы. Перемешать и накрыть крышкой.
6. Довести до кипения, сбавить огонь и готовить до полного парового поглощения жидкости (около 10-15 минут).
7. Подавать блюдо горячим, посыпав свежими зеленью (укропом или петрушкой).

Отзывы:
Марина: “Отличное блюдо для быстрого обеда! Булгур отлично сочетается с курицей и овощами, получилось очень вкусно!”

Андрей: “Рецепт простой и очень быстрый, но вкус блюда удивил! Обязательно попробуйте!”

Екатерина: “Никогда не пробовала булгур, но этот рецепт меня убедил! Получилось вкусно и сытно, спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *