0

Быстрый и вкусный рецепт: тесто на чебуреки на кипятке

Быстрый и вкусный рецепт: тесто на чебуреки на кипятке

Этот рецепт – настоящее спасение для тех, кто любит чебуреки, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Тесто на кипятке готовится очень быстро, и при этом оно получается воздушным и необычайно вкусным.

История:

Чебуреки – национальное блюдо различных народов. В России их начали готовить еще в XVIII веке. Хоть начало сделал казахский народ, но их любят и готовят в большинстве республик бывшего СССР.

Каждый регион имеет свой секрет в приготовлении чебуреков. И зачастую семейные рецепты передаются из поколения в поколение до сих пор.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 стакана муки;
– 1 стакан кипятка;
– 1 яйцо;
– щепотка соли.

Для начинки:

– 400 грамм говядины;
– 2 луковицы;
– масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала, в большую миску отмеряем два стакана муки и добавляем щепотку соли. После этого делаем углубление в середине.

2. В отдельной кастрюле кипятим один стакан воды, добавляем яйцо и быстро перемешиваем.

3. Заливаем жидкость в углубление в муке и активно замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

4. Начинка: нарезаем лук и мясо кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде до золотистой корочки.

5. Формируем блинчики и кладем в них начинку. Смазываем края водой и складываем по принципу “тюльпана”.

6. Жарим на сковороде в масле до золотистой корочки.

7. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Отзывы:

Александр: “Так просто и быстро приготовить чебуреки я раньше не пробовал! Вкусно и сытно!”

Ирина: “Отличный рецепт! Еще никогда мне тесто на чебуреки не получалось таким воздушным. Буду готовить по этому рецепту еще и еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *