Быстрый и вкусный рецепт: тесто на чебуреки на кипятке
Этот рецепт – настоящее спасение для тех, кто любит чебуреки, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Тесто на кипятке готовится очень быстро, и при этом оно получается воздушным и необычайно вкусным.
История:
Чебуреки – национальное блюдо различных народов. В России их начали готовить еще в XVIII веке. Хоть начало сделал казахский народ, но их любят и готовят в большинстве республик бывшего СССР.
Каждый регион имеет свой секрет в приготовлении чебуреков. И зачастую семейные рецепты передаются из поколения в поколение до сих пор.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан кипятка;
– 1 яйцо;
– щепотка соли.
Для начинки:
– 400 грамм говядины;
– 2 луковицы;
– масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала, в большую миску отмеряем два стакана муки и добавляем щепотку соли. После этого делаем углубление в середине.
2. В отдельной кастрюле кипятим один стакан воды, добавляем яйцо и быстро перемешиваем.
3. Заливаем жидкость в углубление в муке и активно замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
4. Начинка: нарезаем лук и мясо кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде до золотистой корочки.
5. Формируем блинчики и кладем в них начинку. Смазываем края водой и складываем по принципу “тюльпана”.
6. Жарим на сковороде в масле до золотистой корочки.
7. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Отзывы:
Александр: “Так просто и быстро приготовить чебуреки я раньше не пробовал! Вкусно и сытно!”
Ирина: “Отличный рецепт! Еще никогда мне тесто на чебуреки не получалось таким воздушным. Буду готовить по этому рецепту еще и еще!”