0

Быстрый и вкусный завтрак: блины с мачанкой

Быстрый и вкусный завтрак: блины с мачанкой

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и аппетитные блины всего за несколько минут. Они отлично подойдут для завтрака или десерта. Но что такое мачанка? Это соус, который делают из молока, муки и сливочного масла. Он обычно подаётся с блинами, пирогами или другими десертами.

История:

Мачанка – это традиционный русский соус, который уже многие поколения готовят дома. В раньше времена его готовили из самых простых ингредиентов – молока, муки и сливочного масла. С течением времени рецепт немного изменился, но его основу не поменяли. Сегодня на рынке можно найти множество вариантов мачанки, но самый вкусный всегда получается домашний.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 стакан молока
– 1 яйцо
– 1 стакан муки
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка сливочного масла
– щепотка соли

Для мачанки:

– 2 ст. ложки муки
– 2 стакана молока
– 2 ст. ложки сливочного масла
– 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Взбейте в большой миске яйцо с молоком, добавьте сахар и соль. Всыпайте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не оставалось комков.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё сливочное масло. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

3. Для приготовления мачанки, разведите муку в молоке и хорошо перемешайте. Разогрейте соусник на среднем огне и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, постепенно добавляя молочную муку и перемешивая венчиком. Добавьте сахар и варите соус, пока он не загустеет.

4. Подаёте блины, поливая мачанкой.

Отзывы:

Мария: “Отличный рецепт, просто и быстро. Блины получились очень вкусные и аппетитные. Мачанка добавила им особенный вкус!”

Иван: “Я попробовал этот рецепт и должен сказать, что он мне очень понравился. Блины вышли нежные, а соус мачанка просто “особенный”!”

Анна: “Вкуснотища! Большое спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *