0

Быстрый кефир из свежего молока

Быстрый кефир из свежего молока

Краткое описание: В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный кефир из свежего молока всего за один день. Быстрый рецепт поможет вам насладиться свежим и нежным напитком без лишних усилий.

История: Кефир – это натуральный ферментированный молочный напиток, который имеет множество полезных свойств для нашего здоровья. Но, к сожалению, не всегда есть время и желание заниматься длительной ферментацией молока. Однако, благодаря быстрому рецепту, можно получить кефир за один день.

Рецепт приготовления:

1. Подогрейте свежее молоко до 40-45 градусов по Цельсию.
2. Добавьте стартовый кефир (можно приобрести в магазине или использовать оставшийся от предыдущей партии).
3. Тщательно перемешайте и налейте в стеклянную банку.
4. Покройте банку герметичной крышкой или пищевой пленкой.
5. Оставьте банку при комнатной температуре на 12-24 часа (в зависимости от желаемой консистенции и кислотности).
6. Готовый кефир храните в холодильнике до двух недель.

Отзывы:
– Александра: “Отличный быстрый рецепт, получился свежий и вкусный кефир за один день!”
– Дмитрий: “Спасибо за подсказку, теперь нет необходимости ждать несколько дней, чтобы получить кефир”.
– Людмила: “Я использую этот рецепт уже несколько месяцев и каждый раз все получается на ура, рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *