0

Царский ужин: замаринованный стейк из говядины на сковороде

Царский ужин: замаринованный стейк из говядины на сковороде

Этот стейк – идеальное блюдо для тех, кто хочет устроить себе настоящий ужин в королевском стиле. Сочный кусок говядины, завернутый в ароматную смесь специй, будет нежно таять во рту и блистать на тарелке. Готовить его очень просто и быстро, даже не заставит вас много времени тратить.

История

В истории есть множество примеров широкого использования говядины в кулинарии, начиная с Древней Греции и Рима. В средневековой Европе воротилы и лорды питались говядиной как редким деликатесом, а в 20 веке эта продукция стала настоящим хитом. С тех пор ее готовят по-разному: на гриле, на мангале, в духовке и на сковороде.

Рецепт

Ингредиенты:
– 4 куска говядины (каждый весом примерно 200 грамм)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 чайные ложки соли
– 1 чайная ложка молотого черного перца
– 1 чайная ложка сушеного розмарина
– 1 чайная ложка сушенного орегано
– 4 зубчика чеснока

Шаг 1. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, соль, черный перец, розмарин, орегано и пропущенный через давилку чеснок в маленькую миску.

Шаг 2. Ополосните и обсушите стейки бумажными полотенцами, затем поместите в миску с маринадом.

Шаг 3. Подготовьте сковороду: нагрейте ее на максимальной огне, затем уменьшите его на 70% от максимума.

Шаг 4. Выньте куски мяса из миски и обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 5. Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты для редкого стейка, 4-5 минут для среднего стейка или 6-7 минут для хорошо прожаренных.

Шаг 6. Выньте готовые стейки со сковороды и дайте им немного настояться, прикрыв их фольгой или крышкой.

Шаг 7. Подайте стейки на тарелки и наслаждайтесь”царским ужином”!

Отзывы

Иван: “Это был самый вкусный стейк моей жизни! Мягкий, сочный, пряно-ароматный – все, что я люблю в говядине! “

Мария: “Простой и быстрый рецепт для изумительного блюда. Никогда не думала, что стейк на сковороде может быть таким нежным и вкусным! “

Андрей: “Самым главным моментом в приготовлении этого стейка является маринад. Без него говядина может быть сухой и жесткой, но с этим соусом она становится настоящим мясным пирогом – просто чудо! ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *