0

Котлеты из щуки: идеальное блюдо для рыболовного ужина

Котлеты из щуки: идеальное блюдо для рыболовного ужина

Краткое описание: Сочные и ароматные котлеты из свежей щуки – идеальное блюдо для рыбных ужинов с семьей и друзьями. Это настоящая деликатесная еда, которая наверняка понравится любителям рыбы и многих других.

История: Котлеты из щуки – это классическое рыбное блюдо, которое часто готовят на кухне в России и других странах мира. Они наверняка понравятся всем, кто любит рыбу и часто проводит время на рыбалке. Котлеты из щуки – это настоящий деликатес, который легко готовить, идеально сочетается с разными видами соусов и гарниров, а также подходит для любого времени года.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 кг свежей щуки

– 1 крупный лук

– 3 зубчика чеснока

– 2 яйца

– 1 столовая ложка панировочных сухарей

– 2 столовые ложки свежей зелени

– Соль и перец по вкусу

– 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Отчистите щуку от чешуи и внутренностей, тщательно прополоскайте под холодной водой и обсушите.

2. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.

3. В миске смешайте щуку, лук, чеснок, яйца и панировочные сухари. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте масло в сковороде. Формируйте из массы лепешки и выложите на сковороду.

5. Готовьте котлеты на среднем огне, переворачивая их время от времени, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

6. Подавайте котлеты горячими с соусом на выбор и картофелем-фри или овощным гарниром.

Отзывы:

– Ладно, я сама из рыбы не очень, но приготовила эти котлетки для семьи, ивсе съели так, что второго раза уоженик не подошёл. Вкусно очень, спасибо за рецепт!

– А я в прошлый период лета получил лопатой филькину грамм 200 мелкеньких жереха, никак не знал, что бы с ними сделать. Выбрал рецепт этот и вознес жерехов на небеса. Все были впечатлены! Рекомендую!

– Хорошо наш город снабжен свежей щукой, на ловлю не пойдёшь. Приготовил всей семье, после обеда каждый разговаривал неделями про эти котлеты. Благодарен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *