0

Цельнозерновые блины на завтрак: вкусно и полезно

Цельнозерновые блины на завтрак: вкусно и полезно

В этом рецепте использованы только цельные овсяные хлопья, которые обладают большим количеством питательных веществ и поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным для здоровья.

История: В старину цельнозерновые блины были очень популярны в деревнях, где жители выращивали свое зерно и самостоятельно мололи муку. Сегодня такой способ приготовления блинов повторяют многие, кто хочет сохранить ценности, которые обладают цельные злаки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– цельные овсяные хлопья – 1 стакан;
– яйца – 2 шт.;
– молоко – 1 стакан;
– сахар (по желанию) – 1 столовая ложка;
– соль (по вкусу) – щепотка;
– сода – 1/3 чайной ложки;
– растительное масло – для жарки.

Приготовление:
1. Взбить яйца венчиком. Добавить молоко и перемешать.
2. Всыпать цельные овсяные хлопья, сахар и соль. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и еще раз перемешать.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить немного масла (1/2 чайной ложки).
5. Ложкой выкладывать массу на сковороду и в форме круга разровнять ее до толщины 5-7 мм.
6. Жарить 2-3 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.
7. Готовые блины перекладывать на тарелку и подавать теплыми.

Отзывы:
– Абсолютно новый вкус! Совсем необычные блины получаются из цельных овсяных хлопьев!
– Красиво проскакивает запах сливочного масла с запахом зернового вкуса овсяных хлопьев!
– Рецепт простой и быстрый, а сам блюдо получается очень сытное и оригинальное.
– Очень полезный рецепт. Завтрак, который не только вкусен, но и питателен.
– Прекрасный способ скрыть овсяные хлопья в блюде для тех, кто не любит кашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *