0

Слоёный салат с печенью трески – оригинальное блюдо для праздничного стола

Слоёный салат с печенью трески – оригинальное блюдо для праздничного стола

Описание: Слоёный салат с печенью трески – это необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из слоёв с тонкими хрустящими пластами красного сладкого перца, филе трески, маринованного лука, воздушной заправки из сметаны и майонеза, а также измельченной печени трески. Получится очень красивый и аппетитный салат, который понравится всем гостям.

История: Впервые этот салат увидел свет в Латвии. Его создателем стал один из известных шеф-поваров этой страны. Салат был разработан специально для празднования Нового года, так как в Латвии этот праздник очень почитаем. С тех пор он стал пользоваться огромной популярностью не только у местных жителей, но и за ее пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г филе трески (без кожи и костей)
– 1 красный сладкий перец
– 1 большой лук
– 250 г печени трески
– 2 ст.л. майонеза
– 2 ст.л. сметаны
– соль, перец по вкусу
– зелень для украшения

Шаг 1: Порезать сладкий перец тонкими ломтиками. Выложить его на дно формы для выпечки.

Шаг 2: Филе трески порезать на небольшие кусочки и выложить на перец.

Шаг 3: Лук порезать кольцами. Поместить его в миску, добавить соль и перемешать. Дать ему постоять 5 минут. Затем отжать лишнюю жидкость и выложить лук на филе.

Шаг 4: Повторить слои перца, трески и лука еще два раза.

Шаг 5: Смешать майонез и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Полученной соусом покрыть верхний слой.

Шаг 6: Печень трески измельчить в блендере, затем выложить ее на соус.

Шаг 7: Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Во время подачи украсить свежей зеленью.

Отзывы:

Валентина: “Очень вкусный салат! Гости были в восторге!”

Ольга: “Сделала на день рождения мужа, он был приятно удивлен. Особенно понравилась заправка из майонеза и сметаны.”

Игорь: “Попробовал этот салат в Риге. Решил приготовить дома. Получилось вкусно, но, пожалуй, и оригинальный рецепт был бы интереснее.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *