Иера кеты: вкусное и здоровое блюдо из рыбы
Описание: Иера кеты – блюдо, которое готовят из свежей кеты. Это рыбное блюдо богато белком и содержит витамины группы В, цинк и селен, необходимые для здоровья.
История: Иера кеты – традиционное блюдо, популярное на Дальнем Востоке России, в Японии и Аляске. Говорят, что это блюдо первоначально было приготовлено индейцами Аляски, используя метод копчения. Впоследствии пережило модернизацию и ныне является современным рыбным блюдом, достойным того, чтобы его попробовать.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 грамм кеты
– 1 лимон
– 2 столовые ложки меда
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль
– Перец
Приготовление:
1. Нарежьте кету на кусочки и нарежьте лимон на круги.
2. В большой миске смешайте мед, оливковое масло, соль и перец.
3. Обмакните каждый кусочек кеты в смесь меда и оливкового масла, а затем оберните лимоном, чтобы запечь вместе.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте кету на противне, пока не достигнет желаемой степени готовности (около 20-30 минут).
5. Подайте кету с овощным гарниром.
Отзывы:
– Мне всегда нравилось есть рыбу, но эта кета в сочетании с лимоном и медом – нечто особенное! Очень рекомендую попробовать.
– Иера кеты была нашим первым опытом приготовления кеты, и она получилась восхитительной! Это точно станет нашим новым любимым блюдом.
– Отличный способ получить витамины, нужные нашему организму. Было очень вкусно и здорово!