0

Цезарь на полную катушку: как приготовить идеальный соус

Цезарь на полную катушку: как приготовить идеальный соус

Краткое описание: В этой статье вы узнаете, как легко и быстро приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях. Мы поделимся с вами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

История: Салат Цезарь – это одно из самых популярных блюд на Западе. Но не всегда он был таким популярным. В 1924 году, в Мексике, итальянский повар Чезаре Кардини приготовил блюдо из остатков на кухне, чтобы угодить американским туристам. Салат получился таким вкусным, что его начали заказывать по всей стране, а затем и за ее пределами. В наши дни салат Цезарь можно найти в любом ресторане мира.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 яичный желток
– 2 чесночных зубчика
– 2 ст. л. лимонного сока
– 1 ч. л. Дижонской горчицы
– 1 ч. л. анчоусной пасты
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/4 ч. л. морской соли
– свежемолотый черный перец
– 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

1. В блендере смешать желток, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусную пасту.
2. Включить блендер и, продолжая его работу, медленно добавлять оливковое масло.
3. Добавить морскую соль и черный перец по вкусу.
4. Перелить соус в миску и посыпать тертым пармезаном.

Отзывы:

Никита: “Супер соус! Просто бомба! Идеально подходит к салату Цезарь!”

Александра: “Я влюбилась в этот соус с первого кусочка салата. Он настолько аппетитный и ароматный, что я могу есть его просто так!”

Ольга: “Соус получился вкусным, но я добавила еще чуть-чуть сахара, чтобы смягчить кислинку. Идеальный соус для легкого и сытного обеда.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *