0

Чебуреки без проблем: простой рецепт на кипятке

Чебуреки без проблем: простой рецепт на кипятке

История: Чебуреки – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое нашло своих поклонников по всему миру. Однако не каждый хозяин готов использовать сложный рецепт с тестом на дрожжах и не каждый желает тратить время на вымешивание теста. Но что если мы предложим вам простой рецепт на кипятке, которым можно быстро порадовать своих домашних вкуснейшими чебуреками?

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. муки;
– 250 мл кипятка;
– 250 мл молока;
– 2 ст.л. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– мясная начинка (на выбор).

Шаг 1: В большой миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2: Добавляйте кипяток и молоко постепенно, перемешивая тесто ложкой. Замешайте тесто руками до однородной массы.

Шаг 3: Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их на столе, укладывая мясную начинку по центру.

Шаг 4: Сложите тесто пополам и прижмите края вилкой, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 5: Обжарьте чебуреки на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.

Отзывы:
1) “Очень легкий и быстрый рецепт, вкуснее, чем в ресторане!”
2) “Попробовала сделать чебуреки с разными начинками, все равно получилось очень вкусно!”
3) “Тесто получилось удивительно мягким, начинка сочная, рекомендую!”

Готовьте рецепт на кипятке и наслаждайтесь удивительным вкусом чебуреков, которые можно приготовить за считанные минуты. Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *