0

Чечевица – суперфуд для здоровья и вкуса

Чечевица – суперфуд для здоровья и вкуса

Чечевица – один из самых полезных продуктов для здоровья. Великолепный источник белка и других важных питательных веществ, он также имеет прекрасный вкус. В этом рецепте мы сочетаем чечевицу с тыквой, картофелем и луком для приготовления вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:
– 1 стакан чечевицы
– 1 лук
– 2 картофелины
– 2 стакана нарезанной тыквы
– 1 литр овощного или куриного бульона
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка карри
– 1/2 чайной ложки тминного спирта
– Соль и перец по вкусу

Рецепт:
1. Промываем чечевицу, затем насыпаем в кастрюлю с кипятком и варим на среднем огне около 25-30 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на среднем огне 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавляем нарезанный картофель, тыкву и карри. Жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем овощной или куриный бульон, чечевицу и тмин. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на низком огне до мягкости картофеля и тыквы (около 20-30 минут).
5. Снимаем с огня, подчищаем и даем настояться. Посыпаем сверху солью и перцем по вкусу.

Отзывы:
1. Абсолютно фантастический рецепт! Мой муж, который обычно не любит вегетарианские блюда, просил еще!
2. Прекрасный рецепт, который я буду готовить вновь и вновь. Очень полезный и вкусный суп.
3. Никогда раньше не пробовал чечевицу, но этот суп заставил меня полюбить ее! Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *