что приготовить из фарша кроме котлет
«Фарш в другом свете: необычные блюда для ценителей мяса»
Хотите разнообразить повседневный рацион и приготовить что-то необычное из фарша? Этот рецепт подойдет тем, кто не любит обыденность в кулинарии и хочет попробовать что-то новое.
История: Мы все привыкли, что блюда из фарша – это в первую очередь котлеты или мясные шарики. Но мир настолько разнообразен, что можно использовать этот продукт по-разному. Например, для приготовления запеканок, начинок для кабачков, пирогов, лазаньи и даже для салатов. Один маленький шаг для кулинара, но большой прорыв в гастрономическом мире!
Рецепт:
Убедитесь, что фарш свежий и качественный. Он должен содержать не более 20% жира.
Запеканка. Добавьте тертую морковь, лук и картофель к фаршу. Приправьте по вкусу. Разложите смесь в форму для запекания, запекайте 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Начинка для кабачков. Перемешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, тертым сыром и зеленью. Разрежьте кабачок пополам и выньте сердцевину. Наполните получившиеся полости фаршом. Запекайте 30-35 минут в духовке.
Пирог. Приготовьте тесто для пирога. Наполнитель: фарш, мелко нарезанный лук, морковь, картофель, зелень. Последовательно выкладывайте на тесто по слоям начинку и тесто, выпекайте в духовке 45-50 минут.
Лазанья. Перемешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, тертым сыром. Поместите смесь вместе с слоем лазаньи и добавьте томатный соус. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Салат. Перемешайте фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный перец, зелень. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Отзывы:
– Меня всегда удивляет, насколько много блюд можно приготовить из одного продукта.
– Вместо котлет я приготовила запеканку и мне очень понравилось. Получилось очень сочно и ароматно.
– Я сделала начинку для кабачков и получилось очень вкусно! Фарш обладает насыщенным вкусом и запахом, который проникает в ткани овощей. Очень рекомендую попробовать.