что приготовить из куриных ножек в духовке
Золотые куриные ножки в томатно-чесночном маринаде
Куриные ножки, смоченные сочным томатным маринадом с чесноком, золотисто-румяные и ароматные после приготовления в духовке. Идеальное блюдо для семейного ужина или пикника.
Для томатно-чесночного маринада вам потребуется:
– 1/2 стакана томатного соуса
– 2 столовых ложки оливкового масла
– 2 зубчика чеснока, измельченного
– 1 столовая ложка красного вина
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– 1 чайная ложка сушенного орегано
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для приготовления куриных ножек:
– 1 кг куриных ножек
– Томатно-чесночный маринад
1. Смешайте все ингредиенты для томатно-чесночного маринада в миске.
2. Удалите лишний жир и кожу с куриных ножек.
3. Положите куриные ножки в большую пластиковую пакет и добавьте томатно-чесночный маринад.
4. Перемешайте, чтобы ножки полностью покрылись маринадом, затем оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
6. Выложите ножки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
7. Поставьте в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
8. Подавайте горячими с любимой гарниром и овощами.
Отзывы:
Марина: “Эти куриные ножки получились невероятно вкусными! Мой муж, который не очень любит куринное мясо, сказал, что они лучшие, что он пробовал!”
Андрей: “Очень легко приготовить и настолько вкусно! Идеальное блюдо для воскресного обеда с семьей.”
Елена: “Под этим сочным соусом даже самые скучные куриные ножки становятся аппетитными и вкусными. Рецепт обязательно добавлю в свою коллекцию.”