Цветная капуста настоящий стейк: рецепт истинного вегетарианского гурмана
Цветную капусту можно готовить по-разному: варить, жарить или запекать. В данном рецепте предлагается приготовить цветную капусту в виде настоящего стейка, запеченного в духовке. Блюдо получается низкокалорийным, вкусным и очень витаминным.
Для приготовления стейка из цветной капусты в духовке нам понадобится:
– 1 головка цветной капусты
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка сухого базилика
– соль, перец по вкусу
Режем цветную капусту на толстые кольца, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем базиликом, солью и перцем. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 °C около 20-25 минут до золотистой корочки.
Отзывы:
Мария: “Никогда не думала, что цветная капуста может быть такой вкусной. Просто потрясающе!”
Андрей: “Замечательный рецепт для тех, кто хочет питаться вегетариански, но не хочет скучать на кухне. Спасибо!”
Анастасия: “Такая польза и вкус! Обязательно буду повторять!”