0

Итальянская классика: Spaghetti alla Carbonara

Итальянская классика: Spaghetti alla Carbonara

Краткое описание: Попробуйте настоящую итальянскую классику. Spaghetti alla Carbonara – идеальный выбор для любителей блюд из пасты. Густой кремовый соус на основе яиц, смешанный с сливочным беконом и пикантным сыром Пармезан. Это настоящая разрушительная комбинация вкусов.

История: Паста Carbonara считается самым популярным блюдом национальной кухни Италии. Традиционно, блюдо готовится из простых ингредиентов – яичного желтка, тертого сыра Пармезан, бекона и свежей пасты spaghetti. Варианты этой пасты есть во многих ресторанах и уличных кафе в Италии и по всему миру. Каждый повар готовит её своим уникальным и частным способом, чтобы поднять из толпы свою собственную версию этой невероятной и вкусной пасты.

Рецепт приготовления Spaghetti alla Carbonara:
Ингредиенты:
– 350 г спагетти;
– 150-200 г бекона;
– 3 яичных желтка;
– 50 г сыра Пармезан, тертого на крупной терке;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– свежеемолотый перец;
– соль по вкусу.

Приготовление:
1. В большой кастрюле, на слегка подсоленной воде, варим спагетти до готовности, соблюдая инструкции на упаковке. Откидываем лишнюю жидкость, держа небольшое количество для смешивания соуса.
2. Кусочки бекона нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до хрустящей золотистости. Добавляем в бекон нарезанный чеснок и жарим до золотистого цвета.
3. Желтки смешиваем в чашке до однородной массы. Добавляем тертый сыр Пармезан и перемешиваем до создания гладкого соуса.
4. В большой миске объединяем спагетти, подсолнечное масло и бекон. Добавляем яичную смесь и перемешиваем до получения густого кремового соуса. Ставим на огонь, но не допускаем кипения, желтки должны слегка свертываться, придаю соусы консистенцию.
5. Подкрашиваем массу свежеемолотым черным перцем и солью по вкусу.
6. Подаем сразу же, когда блюдо в самом лучшем состоянии. Посыпаем свежеизмельченным острым перцем и сыром Пармезаном.

Отзывы:
– “Настоящая паста Carbonara так вкусна, что у меня нет слов, чтобы описать этот вкус”.
– “Это одно из самых лучших блюд, которые я когда-либо ел. Бекон и сливочный яичный соус настолько отменны, что я не способен описать свои чувства”.
– “Я любитель пасты и эта Carbonara для меня – одно из самых любимых блюд. Рекомендую всем итальянскую классику!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *