Цветной фестиваль: салат из капусты всех оттенков радуги
Этот салат из цветной капусты, свежей зелени и сочных овощей будет ярким приветом в любое время года. Его можно подавать как гарнир к основному блюду, так и в качестве самостоятельного салата для легкой закуски.
Для приготовления салата нам понадобится цветная капуста, сладкий перец, редис, авокадо, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту на небольшие цветочки и отварите ее в подсоленной воде до готовности, затем оставьте остывать.
2. Режем перец сладкий на кусочки и редис на тонкие ломтики.
3. Нарежьте авокадо кубиками, затем полейте его лимонным соком.
4. Смешайте овощи с капустой в большой миске.
5. Добавьте в салат измельченную петрушку, листья мяты и рукки.
6. Полейте оливковым маслом, соком лимона и щедро посолите и поперчите по вкусу.
7. Тщательно все перемешайте и подавайте на стол.
Отзывы:
– “Этот салат – настоящее произведение искусства: яркий и сочный, с тонкими нотками лимона и мяты. Люблю его и как гарнир, и как самостоятельное блюдо”.
– “Super salat! Выглядит красиво, а вкус просто завораживает. Авокадо и цветная капуста – лучший дуэт!”
– “Никогда не любила капусту, но этот салат заставил меня пересмотреть свои вкусы. Спасибо за рецепт”.
– “Добавила кусочки куриного филе – получился шикарный легкий обед”.
– “Мои дети обожают этот салат! Каждый раз, когда готовлю его, они напрашиваются на дополнительную порцию”.
– “Спасибо за идею! У нас в семье капуста – не любимое блюдо, но этот салат выручает в “капустный” день”.