Делаем пиццу как профессионалы: рецепт без дрожжей
Хотите насладиться вкуснейшей пиццей, как в пиццерии, но у вас нет дрожжей? Не беда! Мы предлагаем простой и легкий рецепт, который поможет вам приготовить аппетитную пиццу на дрожжах из домашней кухни в любое время.
История:
Пиццу обожают люди во всем мире, в том числе и в Италии, ее родной стране. Однако пицца, как мы знаем ее сейчас – это не та пицца, которую готовили в далеком прошлом.
Первоначально не было соусов и томатов вообще – тогда пицца была белой, с добавлением анчоусов или других морепродуктов.
Томаты в пиццу были добавлены только в XVIII веке, и только тогда она стала иметь знакомую для нас форму. Компоненты и рецепты изменились, но вкусовые качества остались на прежнем уровне, позволяя наслаждаться этим блюдом по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 ч.л. сухих дрожжей
– 1 стакан теплой воды
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. соли
– 1 ст. л. оливкового масла
– ½ стакана томатного соуса
– 2 ч.л. любой крепкий сыр
– 5-6 штук шампиньонов
– 1 зубчик чеснока
– ½ красного перца
– свежий базилик
1. В миске смешать сухие дрожжи и теплую воду, добавить муку, соль и оливковое масло.
2. Размять тесто на столе, затем дать ему отдохнуть на 30 минут.
3. После этого на тесто нужно налить томатный соус, натереть сыр, порезать шампиньоны и добавить чеснок, перец и базилик.
4. Выпекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.
Отзывы:
“Вкусная пицца, получилась вкусная и ароматная, всегда буду готовить по этому рецепту”
“Очень вкусная пицца, легкий рецепт с минимумом ингредиентов”
“Действительно без дрожжей получилось очень вкусно и сочно”