0

Делаем пиццу как профессионалы: рецепт без дрожжей

Делаем пиццу как профессионалы: рецепт без дрожжей

Хотите насладиться вкуснейшей пиццей, как в пиццерии, но у вас нет дрожжей? Не беда! Мы предлагаем простой и легкий рецепт, который поможет вам приготовить аппетитную пиццу на дрожжах из домашней кухни в любое время.

История:
Пиццу обожают люди во всем мире, в том числе и в Италии, ее родной стране. Однако пицца, как мы знаем ее сейчас – это не та пицца, которую готовили в далеком прошлом.

Первоначально не было соусов и томатов вообще – тогда пицца была белой, с добавлением анчоусов или других морепродуктов.

Томаты в пиццу были добавлены только в XVIII веке, и только тогда она стала иметь знакомую для нас форму. Компоненты и рецепты изменились, но вкусовые качества остались на прежнем уровне, позволяя наслаждаться этим блюдом по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 ч.л. сухих дрожжей
– 1 стакан теплой воды
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. соли
– 1 ст. л. оливкового масла
– ½ стакана томатного соуса
– 2 ч.л. любой крепкий сыр
– 5-6 штук шампиньонов
– 1 зубчик чеснока
– ½ красного перца
– свежий базилик

1. В миске смешать сухие дрожжи и теплую воду, добавить муку, соль и оливковое масло.
2. Размять тесто на столе, затем дать ему отдохнуть на 30 минут.
3. После этого на тесто нужно налить томатный соус, натереть сыр, порезать шампиньоны и добавить чеснок, перец и базилик.
4. Выпекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

Отзывы:
“Вкусная пицца, получилась вкусная и ароматная, всегда буду готовить по этому рецепту”
“Очень вкусная пицца, легкий рецепт с минимумом ингредиентов”
“Действительно без дрожжей получилось очень вкусно и сочно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *