0

Домашнее приготовление кимчи: идеальный рецепт для настоящих ценителей корейской кухни

Домашнее приготовление кимчи: идеальный рецепт для настоящих ценителей корейской кухни

Если вы любите корейскую кухню, то вы наверняка знаете, что кимчи – это одно из ее самых известных и любимых блюд. К этому пикантному квашеному овощу невозможно не устоять! Если вы хотите попробовать приготовить кимчи дома, то вы находитесь в нужном месте. Здесь мы предлагаем идеальный рецепт для настоящих ценителей корейской кухни.

Для приготовления кимчи вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Капуста 1 шт.
– Морковь 1 шт.
– Редька корейская 1 шт.
– Лук порей 1 шт.
– Чеснок 3 зубчика
– Красный перец 3-4 шт.
– Соль 3 ст.л.
– Сахар 1-2 ст.л.
– Рыбный соус 2 ст.л.
– Вода 1 стакан

1. Нарежьте капусту крупными кусками и залейте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа для более глубокого промывания.
2. Пока капуста вымачивается, порежьте морковь, редьку и лук порей тонкими пластинками. Чеснок измельчите.
3. Для соуса смешайте воду, рыбный соус, сахар, чеснок и красный перец.
4. Выдавите лишнюю влагу из капусты и добавьте в нее режемые овощи. Перемешайте.
5. Залейте соусом и перемешайте еще раз.
6. Сложите кимчи в стеклянную емкость и закройте крышкой. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 1-2 дней, а затем охлаждайте в холодильнике.

Отзывы:

“- Вот уже несколько недель я делаю это кимчи и каждый раз он получается лучше и лучше! Все любят его, а я наслаждаюсь процессом приготовления, он такой успокаивающий.”
“- Делала по этому рецепту для вечеринки и гости были в восторге! Кислотность и пикантность идеально сбалансированны и кимчи получается настоящим хитом на столе.”
“- Я не большой фанат квашеных овощей, но этот кимчи заставил меня пересмотреть свое отношение! Теперь я делаю его сам и рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *