0

Домашние бургеры с тайным ингредиентом Макдональдса

Домашние бургеры с тайным ингредиентом Макдональдса

Желаете насладиться вкусом бургеров Макдональдса, но нет желания покидать дом? Тогда эта рецептура именно для вас! Секретный ингредиент, который делает бургеры Макдональдса такими неповторимыми – маринованные огурцы. Домашние бургеры, созданные с помощью этой рецептуры, такие же сочные и аппетитные, как и те, что вы покупаете в заведении быстрого питания.

История:
Процесс создания бургеров начался в конце 1940-х годов в штате Калифорния. В то время два брата, Ричард и Морис Макдональд, владели небольшой закусочной, где предлагали гамбургеры. Однако, они хотели, чтобы клиенты получали свою еду быстрее. Именно поэтому они изменили процесс приготовления гамбургеров: заменили стандартный гриль на мощный, который теперь готовил мясо с двух сторон, а также заменили на булочки, без начинки, убрав часть съедобных элементов, таких как лук, кетчуп и горчица.

После продолжительных экспериментов, они разработали форму бургера, которая стала известна как “двойной чизбургер”. Производство было модернизировано и, в сочетании с гениальной маркетинговой кампанией, они создали мировой бренд, и появился так называемый “бургер бренд” – Макдональдс.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 гр. фарша говядины
– соль, перец по вкусу
– 4 круглых булочки с кунжутом
– 4 листья латук
– 8 кусочков сыра Чеддер
– 8 кусочков бекона
– 1 большой луковый кольце
– 1 большой помидор
– Маринованные огурцы (рецепт ниже)
– Кетчуп

Шаги приготовления:

1. Получите из фарша говядины 4 шарика одного размера и формируйте их между листами бумаги для выпечки. Сдавите их, чтобы получить форму бургера и приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Поджарьте бургеры на сковороде на высоком огне до нужной степени прожарки (цвет мяса должен быть коричневым), затем добавьте на каждый бургер по два кусочка сыра и покройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы сыр растаял.

3. Нарежьте лук и помидоры на кольца, поджарьте бекон.

4. Для того чтобы собрать бургер, натрите немного кетчупа на нижнюю булочку, сверху на нее положите листья латука, бургер с сыром, кольца лука, три кусочка маринованных огурцов, помидор и бекон. Накройте верхней булочкой.

Рецепт маринованных огурцов:

– 2 стакана воды
– 1/2 стакана уксуса
– 2 чайные ложки соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1 большой огурец

Шаги приготовления:

1. Порежьте огурца на круги толщиной 1/4 дюйма.

2. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в миске и хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся в воде и уксусе.

3. Налейте маринад в большую пластиковую пакетом и добавьте огурцы. Закройте пакет и поместите его в холодильник на 30 минут до часа.

Отзывы:
“Мы с мужем никогда не думали, что домашние бургеры могут быть такими вкусными! Спасибо за рецепт!”
“Бургер был просто потрясающим, это точно наш новый любимый рецепт”
“Секрет маринованных огурцов дал этому бургеру тот самый неповторимый вкус Макдональдса. Вы должны попробовать это!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *